In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie einfach unsere Snapshot-Funktion zu verwenden ist.
Ein Snapshot ist eine Möglichkeit, den Zustand Ihres VPS schnell zu speichern, um ihn später wiederherzustellen.
Wenn Sie Änderungen an Ihrer Entwicklungsumgebung vornehmen und etwas schiefgeht, können Sie sofort zum genauen Zustand Ihres VPS zum Zeitpunkt des Snapshots zurückkehren.
Zum Beispiel, sagen wir, ich habe eine schöne, funktionierende Website:
Ich muss einige größere Änderungen an meiner Seite vornehmen. Aber bevor ich größere Änderungen vornehme, mache ich einen Snapshot meines VPS…
Um das zu tun, melden Sie sich einfach in Ihrem Account Management Panel, oder AM, wie ich es hier gemacht habe, an.
Zuerst klicken Sie auf das Cloud-Symbol mit der Bezeichnung „Mein Cloud-Server verwalten“.
Scrollen Sie dann nach unten zum Abschnitt mit dem Namen Server-Snapshots und klicken Sie auf die Schaltfläche „Snapshot erstellen“.
Geben Sie ihm einen Namen und klicken Sie auf diese Schaltfläche „Snapshot erstellen“.
Das war's! Es ist sehr einfach.
Jetzt, während ich Änderungen an meiner Website vornehme, lösche ich versehentlich das falsche Verzeichnis. In diesem Beispiel führe ich den Befehl rm -rf aus. Dieser Befehl löscht alles stillschweigend.
In diesem Fall habe ich diesen Befehl „versehentlich“ auf alle Dateien in public_html ausgeführt, was im Wesentlichen meine gesamte Website ist.
Ohne einen Snapshot wäre dieser Befehl katastrophal. Meine Site-Dateien sind unwiderruflich verloren.
Selbst mit einem guten Offline-Backup würde ich Stunden benötigen, um das Backup hochzuladen, die Daten zu finden und sie wiederherzustellen. Während ich das Backup wiederherstelle, sehen meine Besucher dies:
Aber weil ich den Snapshot gemacht habe, bevor ich Änderungen vorgenommen habe, kann ich meine Seite einfach in ihren vorherigen funktionierenden Zustand in praktisch null Zeit wiederherstellen.
Melden Sie sich erneut in Ihrem AMP an,
Suchen Sie das Cloud-Symbol und klicken Sie darauf.
Suchen Sie den Snapshot, den Sie gerade erstellt haben, und klicken Sie auf den Link „Zurücksetzen auf“.
Beachten Sie das Popup, das besagt, dass alles auf dem Server durch den Inhalt des Snapshots ersetzt wird.
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Snapshot zurücksetzen“.
Und das war's! Es ist wie eine „Freikarte“!
Während Snapshots niemals Offline-Backups ersetzen sollten, sind sie fantastisch, um den Zustand des VPS schnell auf eine stabile, funktionierende Konfiguration wiederherzustellen.
Snapshots zu erstellen ist fast sofortig, und der VPS muss nicht offline gehen, um sie zu erstellen.
Snapshots wiederherzustellen ist so einfach wie sich in Ihr Account Management Panel einzuloggen und den entsprechenden Snapshot auszuwählen.